Aperitifs

Aperitivos

  • Rebujito

    • 0,3 L 7,9€

    Sherry mit Minze und Limonade

  • Vermút blanco con tónica

    • 0,3 L 7,9€

    Weiße wermut mit Tonic

  • Vermouth rojo con tónica

    • 0,3 L 7,9€

    Rote Wermut mit Tonic

  • Vermút blanco o rojo

    • 4 cl 5,5€

    Weiße oder rotes Wemut

  • Spritz

    • 0,2 L 6,8€

    Aperol Sprizz

  • Cava Brut Reserva

    • 0,1 L 5,5€

    Brut Reserva spanischer Schaumwein

  • Prosecco con hielo y lima

    • 0,2 L 5,9€
    • 1 L 21,2€

    Prosecco auf Eis und Limette

  • Lillet Wildberry

    • 0,2 L 6,9€

    Lillet Wildberry

  • Sherry muy seco

    • 5 cl 4,9€

    Sehr trockener Sherry

  • Sherry amontillado

    • 5 cl 4,9€

    Diese körperreiche Variante entwickelt sich zunächst mehrere Jahre unter Flor. In diesem Stadium ist der Wein noch ein Fino mit etwa 15,5 % Alkoholgehalt. Der Fino entwickelt sich dann zum Amontillado, wenn durch ein Absterben der Florhefeschicht die Oxidation an der Luft einsetzt.

  • Sherry Fino

    • 5 cl 4,9€

    Reift unter einer dicken Florschicht ohne oxidativen Einfluss. Es ist ein heller, strohgelber, trockener Sherry, der zwischen drei und zehn Jahre in der Solera verbracht hat, mit einem Alkoholgehalt von meist 15 und bis zu 18 Prozent. Ein Fino („der Feine“) ist die Vorstufe für die zwei Sherry-Varianten Amontillado und Palo Cortado. Er sollte gekühlt getrunken werden (etwa 5–7 °C) und eignet sich als Aperitif und zum Essen

  • Manzanilla

    • 5 cl 4,9€

    Manzanilla ist eine besondere Art des Fino, die aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt. Diese Fino-Variante reift ebenfalls unter Flor und stammt ausschließlich aus dem Gebiet Sanlúcar de Barrameda. Aufgrund der hier vorherrschenden Atlantikwinde hat der Wein einen typischen, leicht salzigen und oft zartbitteren Geschmack. Der Alkoholgehalt beträgt in der Regel 15 % oder leicht darüber.